sábado, 12 de junho de 2010

Coreia do Sul aproveita erros gregos e ganha 1ª da Copa

A Grécia não é sombra da equipe campeã da Eurocopa-2004. Neste sábado, os comandados do técnico Otto Rehhagel foram amplamente dominados pela Coreia do Sul, que alcançou, sem muito esforço, o placar de 2 a 0, no estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth, na abertura do grupo B da Copa do Mundo.

O resultado traz um ânimo maior aos asiáticos na briga pela vaga às oitavas de final. Agora, a Coreia do Sul fica na expectativa pelo resultado de Argentina e Nigéria, os outros integrantes da chave, que atuam ainda neste sábado.

O craque do time Park (Ji Sung) vibra com o segundo gol, que decretou mais uma derrota da Grécia na sua curta história nos Mundiais

A Grécia, em contrapartida, segue vítima de um desempenho pífio em Copas do Mundo. Em sua segunda participação, o país ainda busca o primeiro gol na história da competição.

A próxima rodada do grupo B está marcada para quinta-feira. A Grécia enfrenta a Nigéria, em Bloemfontein, enquanto a Coreia do Sul mede forças com a Argentina, em Johanesburgo.

O Jogo – O confronto na cidade de Port Elizabeth ofereceu um duelo de estilos. Nos minutos iniciais, já era possível perceber que a Grécia iria insistia nas jogadas aéreas, enquanto a Coreia do Sul apostava na conhecida correria asiática.

Curiosamente, os gregos foram penalizados com o próprio veneno. A Coreia do Sul abriu o placar justamente em um levantamento para a área. Aos sete minutos, Young-Pyo bateu falta da esquerda, Katsouranis deu um leve desvio que matou a própria defesa e Jung-Soo apareceu no segundo pau para completar de perna direita.

Dono de um envolvente toque de bola, o time asiático tinha o domínio das ações. Aos 15 minutos, os sul-coreanos ainda reclamaram de um pênalti. Chu-Young invadiu a área pela direita e caiu após contato com Torosidis. O árbito Michael Hester considerou o lance normal.

Pouco depois, os sul-coreanos foram novamente ao desespero. Desta vez, a arbitragem marcou uma falta duvidosa de ataque de Park Ji-Sung, que entrava livre na área. O jogador do Manchester United não conseguiu entender a decisão e sorriu ironicamente para o apitador da Nova Zelândia.

No momento em que a bola rolava sem a influência da arbitragem, a Coreia do Sul assustava. Aos 27 minutos, o veloz Chu-Young foi lançado nas costas da zaga por Park Ji-Sung e chutou pressionado por Vyntra. O goleiro Tzorvas operou um verdadeiro milagre com os pés.

No começo do segundo tempo, a Grécia apostou em uma substituição para mudar o panorama desanimador dos 45 minutos inicias. Patsatzoglou entrou na vaga de Karagounis. Mas um vacilo absurdo na defesa abalou os europeus e proporcionou o segundo gol dos sul-coreanos. Vyntra errou justamente na frente de Park Ji-Sung. O astro do Manchester United carregou a bola e, com a frieza aprendida na Inglaterra, tocou na saída de Tzorvas.

No desespero, a Grécia queimou suas últimas alterações. Salpingidis e Kapetanos foram as novidades do técnico Otto Rehhagel e melhoraram a movimentação ofensiva. Aos 35 minutos, o goleiro Sung-Ryong finalmente teve trabalho no chute de Gekas.

No contra-ataque, a Coreia do Sul também poderia ter marcado o terceiro. Chu-Young bateu colocado da entrada da área e observou ótima defesa de Tzorvas no canto esquerdo. Ainda assim, os asiáticos comemoraram o justo triunfo na estreia do Mundial.